湖州市水利局与河海大学公共管理学院签署战略合作协议

发布时间: 2024-04-10

市水利局与河海大学公共管理学院签署战略合作协议

12月14日下午,市水利局与河海大学公共管理学院签署战略合作协议。市水利局党组书记、局长龚丁,河海大学公共管理学院党委书记蒲晓东出席签约仪式。会议由市水利局党组副书记、副局长吴继国同志主持。

会前,与会人员一同调研了世界灌溉工程遗产-吴兴义皋溇港文化展示馆。通过太湖溇港及圩田系统的自然环境、发展历史、创新成果等了解了两千多年来太湖流域治水的历史。

会上,双方签订了战略合作协议,河海大学公共管理学院蒲晓东教授与吴兴区水利局机关工作人员共同为“河海大学公共管理学院学生实践基地”揭牌,河海大学公共管理学院罗亚娟副教授与吴兴区织里镇机关工作人员共同为“河海大学环境与社会研究中心调研基地”揭牌。

龚丁表示,将以本次战略合作协议为契机,将从以下四个方面开展深度合作:一是建立党建联建机制,推动资源共享、阵地共用、活动共办;二是建立人才培养交流机制,学院在溇港设立学生实践基地,水利局为学生实践提供协助;三是建立科研合作交流机制,在溇港设立调研基地,开展水社会管理、水文化等方面的研究;四是开展战略合作研究,探索河湖管理新模式。

蒲旭东介绍了河海大学公共管理学院发展历程、学生培养模式、优势特色学科等,他表示学院在科研、人才、资源等方面存在一定的优势,湖州市水利局拥有一线实践资源、人才锻炼机会。通过双方“产学融合、科教融汇”,必定能够在党建联建、人才培养、文化传承等方面实现创新发展。

会后,与会人员共同参观了市水利局、市中级人民法院以及南太湖法院联合设立的湖州市水生态法治展示馆。

(转载自湖州市水利局官网)