《环境社会学是什么——中外学者访谈录》介绍

发布时间: 2017-11-13

内容简介:

环境社会学是一门新生的但充满活力的社会学分支学科。上世纪70年代末期环境社会学在美国诞生。中国环境社会学的研究起步虽晚,但近年来发展迅速。越来越多的人希望了解环境社会学,并加入到环境社会学研究队伍。《环境社会学是什么——中外学者访谈录》访谈对象涵盖国内外环境社会学主要理论流派的代表性人物和相关研究领域的知名学者。每篇访谈基本都经过“访谈前期准备→访谈→访谈团队研讨→被访者校对→访谈者修订→定稿”这样的流程,整个访谈前后历时3年完成。希望通过访谈者的“侃侃而谈”,读者可以轻松地阅读到环境社会学台前幕后的故事。

版次

中国社会科学院出版社2017年4月出版

主编简介
    陈阿江,江苏吴江人,1997年毕业于中国社会科学院研究院,社会学博士。现为河海大学社会学系主任、环境与社会研究中心主任、教授、博士生导师,兼任中国社会学会常务理事、环境社会学专业委员会会长等职。